Menu GrandGames.net
English
⍆ ⛹ ⎕ ⌕

Путешествие по южному Вьетнаму

Memo Last login: 2019-12-13 22:57:06 Likes3914 Messages2625 4545 Solver Rank Admin
#359217 2019-10-16 17:34
В апреле 2017 года совершил путешествие по южному Вьетнаму. В планы на трип входил осмотр Хошимина (Сайгон в прошлом), поездка в курортную зону в районе города Фантхьет и внутренний перелет на остров Фукуок.
-

Летел компанией Etihad из Минска транзитом через Абу-Даби.
-

Перелет долгий, но весьма комфортный. Даже в эконом-классе у Этихад мультимедийная система, удобные кресла, пледы, подушки и другие приятности.
-

Скоротать время можно за просмотром фильмов или играми.
-

Очень понравилась транзитная зона в Абу-Даби, отличный ремонт, огромные размеры, нет проблем с зарядками, множество мест для отдыха. Цены в аэропорту соответствуют Эмиратам, пиво - 6$, 0.5 фанты, колы, спрайта – 3.5$
-

Много чего интересного удалось разглядеть в иллюминатор. Над территорией Ирана видел вулкан.
-

Вид на Абу-Даби из самолета.
-

-

Над Вьетнамом картина в окне стала совершенно иной. Пустынный пейзаж сменился на зеленые поля, через которые протекает величественный Меконг.
-

В аэропорту поменял деньги. Из стран где я бывал, похоже, что Беларусь и Вьетнам – единственные страны, где курс обмена в аэропорту точно не хуже, чем в городе. Деньги во Вьетнаме делают из пластика, так как бумажные в их климате быстро приходят в негодность. На всех деньгах – портрет Хо-Ши-Мина. Чтобы вы понимали, это как для восточных славян гибрид Ленина и Сталина в одном лице.
-

Курс обмена поразительным образом практически совпадает с курсом в Беларуси до деноминации. Такое же огромное количество нулей, похоже туристы из Беларуси единственные, кому легко ориентироваться в их деньгах. Хотя у нас 4 нуля убрали еще в 2016 году, многие, особенно люди старшего возраста, до сих пор по-старинке считают миллионами. Донг только примерно на 10% дешевле белорусского рубля. 1$ это примерно 19 000 донгов.
После белорусской зимы и не особо теплого начала весны ощущать жару +28 при высокой влажности, когда на улице уже темно, было очень непривычно, страшно было подумать, что будет днем. И это – апрель. А в мае в южном Вьетнаме начинается сезон дождей. Жара такая же, но еще ливень идет большую часть дня.
На центральных улицах в Хошимине много людей, вечером, когда жара спадает, все выходят на улицу, жизнь кипит.
-

Кто-то кушает и пьет пивасик, кто-то развозит на велосипеде всякую съедобную ерунду, кто-то прямо в переулке поставил мангал и готовит осьминогов, девушки-массажистки на перебой предлагают свои услуги, кто-то неторопливо покуривает, отстраненно смотря на происходящее, где-то слышны крики, у очередного зазевавшегося туриста выхватили сумку местные ребята на мопеде. В общем жизнь кипит.
-

-

Немного адаптировавшись к здешним условиям, отправился на экскурсию, как я понял, самую популярную в Сайгоне. Заключается она в прогулке по Меконгу, осмотр храмового комплекса, каких-то мини-заводов по производству паршивых конфет, обед в экзотическом ресторане.
По пути на экскурсию останавливались в очень красивом месте.
-

Затем заехали в храмовый комплекс, где было очень много статуй различных божеств

-

-

На глаза попалась лавочка с рекламой жвачки – интересное решение.
-

Далее предстояла переплава по Меконгу на катере.
-

Река очень широкая, вода в нем грязного серого цвета.
-

Привезли в какую-то псевдо-деревню, что-то типа наших Дудудок. Где можно было поплавать на каноэ, подержать змею, покататься на лошади.
-

-

Вот так растет ананас:
-

На лодках поплыли к мини-фабрике, где делают конфеты.
-

Привезли на какой-то остров, где было несколько ресторанов, можно было отведать всяких местных блюд.
Прямо там разводят всякую живность, для готовки. Только у нас, например, свиньи и коровы в хлеву, а у них крокодилы в бассейне.
-

После ресторана вечером отвезли назад в город.
Немного о жизни в Хошимине. На улицах невероятное количество скутеров, гораздо больше, чем автомобилей. Это – основное средство передвижения в стране.
-

-

Жара днем стоит страшная, градусов 35, может и выше и при этом очень влажно.
Много туристов из Китая и Индии, встречаются американцы, изредка европейцы. Людей славянской наружности видел только раз. Пару раз подходили поговорить вьетнамские студенты, как мне объяснили, им дают задание общаться с иностранцами.
-

Набережная реки Меконг
-

На противоположном берегу, похоже, спальный район.
-

Вся кабельная канализация идет поверху
-

Страшный сон электрика
-

На улице мониторят уровень загрязнения. От уровня шума, до качества воздуха.
-

Продажа фруктов
-

Многие из них видел впервые
-

-

На рынке продают ракушки, знать бы еще как их готовить
-

Во Вьетнаме любят названия, весьма забавно звучащие по-русски
-

Побывал в музее жертв войны. В Хошимине он очень популярен у туристов. В экспозиции представлены военные трофеи, захваченные у американцев.
-
-
-
-

Много восковых фигур, фотохроники, реквизита для пыток и казней, а также прочих свидетельств военных преступлений этой безумной и бессмысленной войны. К сожалению, при наличии вседозволенности, многие люди становятся чудовищами независимо от их национальности, будь то американцы, немцы, русские, японцы или вьетнамцы.
-

Атмосферный ролик из “Апокалипсис Сегодня” передающий дух той войны.
https://youtu.be/xpN54k93ugM

Побывал также во дворце Независимости (или воссоединения). Здесь был подписан договор о мире, приведший к окончанию Вьетнамской войны. До войны дворец принадлежал президенту Южного Вьетнама. Сейчас он используется как музей.
-

В кабинете президента
-

Вертолетная площадка на крыше
-

Вид с крыши
-
-

Пишущие машинки в подвале
-

В Сайгоне долго не задерживался, отправился в курортную зону возле города Фантхьет на побережье Южно-Китайского моря.
Добраться туда можно на слипер-басе. Это такой автобус, где едешь лежа. Мне понравилось, весьма удобно.
-

Вид на море
-
-
-

Медовой пахлавы тут не продают, зато фрукты без проблем
-

Здесь много отелей, где отдыхают пакетные туристы в основном из Китая и России. В ресторанах даже меню на русском.
-

-

Немного фоток вьетнамской еды:
Крокодил
-

Ракушки
-

Рис, мясо, суп
-

Рис с морепродуктами
-

Знаменитый Суп Фо
-

Всякая живность на выбор, выбираешь, и тебе ее готовят:
-

Осьминожка
-

Какие-то роллы. Как называется точно не помню, но гадость редкая
-


Следующим пунктом назначение стал остров Фукуок. Добраться можно местными авиалиниями менее чем за час из аэропорта Сайгона.
-

Сейчас это известный курорт, который на слуху, а тогда в 2017 о нем не часто можно было услышать. Правительство Вьетнама его активно развивает, везде идет стройка отелей. Остров для отдыха подходит отлично.
-

-

-

-


На острове много еропейцев. Можно подайвить или поплавать вдоль острова на катере.
-

-


Жара стояла страшная, близко к 40 градусам. Немного помогал ледяной кофе, здесь это очень популярный напиток
-

Днем во время солнцепека здесь у многих тихий час. Продленка в одном из кафе
-

Даже море не спасет от жары, вода у берега очень теплая, по моим ощущениям у берега 35-45 градусов. На острове есть большой парк развлечений.
-

И аквариумы со всякими морскими обитателями.
-

-

Передвигаться по острову лучше всего на таком транспорте.
-

Изучив западную сторону острова, где находится их главный город Дуонг-Донг и почти вся инфраструктура, решил съездить в более дикую – восточную часть.
-

Дорога хорошая – наверно, лучшая на острове пролегала через джунгли – национальный парк Фукуока. Но транспорта по ней почти не ездит.
-

На том берегу была небольшая, практически безлюдная рыбацкая деревушка. Прямо на берегу можно было перекусить. Хотя народу не было абсолютно, хозяин заведения, он же – повар обслужил без проблем.
-

Правда поесть было сложно, местный рэкет в лице двух котов и трех собак с невероятной наглостью начал требовать свою долю.
-

-

Уговоры не помогали, применение силы - тоже, пришлось делится. Кстати, здесь на острове обитает уникальная порода собак, которую больше нигде в мире не встретишь.
-

После ужина решил искупаться. Зайдя в воду был просто в шоке. В этом месте возле берега мелководье примерно на 100 метров. За день вода нагрелась настолько, что была как в джакузи. Гораздо теплее чем на восточном берегу. Думаю, в диапазоне 50-60 градусов. Никогда не думал, что в океане вода может нагреваться до таких температур.
-
-

Уже почти стемнело, нужно было ехать назад в город. Очень не хотелось уезжать, особенно после плотного ужина с пивасиком. Только я подумал, какое же это замечательное место, и как же все-таки здорово оказаться здесь, произошел инцидент, который спустил меня с небес на землю.
До конца еще не высох, поэтому одежду и обувь положил в багажник. Чтобы выехать с берега на дорогу нужно было преодолеть крутую горку, залитую бетоном. Набранного разгона не хватило, и не доехав буквально нескольких сантиметров, скутер поехал назад. Попытка затормозить голыми ступнями о бетон успехом не удалась и упавший вместе со мной скутер скатился на боку в низ. Ободранное мясо, текущая из нескольких мест кровь и покоцаный скутер запомнятся мне надолго. Ни медикаментов, ни бинтов у хозяина заведения не оказалось, помог только пресной водой. Жестами он дал мне понять, что аптек здесь рядом нет и нужно ехать назад.
-

До цивилизации было почти 10 километров темной не освещенной дороги через джунгли. Доносящиеся из темноты звуки животных и капающие капли крови придавали ситуации особый шарм. В этот момент мне хотелось только две вещи. Чтобы не заглох мопед и чтобы по пути оказалась работающая аптека. Но все закончилось благополучно, отбиваться от львов и тигров не пришлось. Прямо на пути встретился светящийся аптечный ларек. Перекись, бинты и пластыри сделали меня снова счастливым.

На следующий день вылетал обратно в Хошимин и затем в Минск транзитом через ОАЭ. На этом все, напоследок пару фотографий из иллюминатора.
-

-


Если вам понравился рассказ – ставим лайк, если нет – дизлайк. Не забываем публиковать свои истории из поездок, и из жизни в общем с хэштегами #туризм или #истории
Склейка видеороликов из поездки.
https://youtu.be/jDB3RhWazNI

Like + 17  Unlike - 0   5.094   8   Share
nettaly Online 4545 Solver Rank E 2019-10-16 17:51 + 0
vverh
Thank you, read with great interest! Far country, the exotic bozhe
I guess they are with the same interest our cows, cautiously taste the soup and wonder how in such a climate you can live with ugar
olenenok Online 4242 Solver Rank E 2019-10-16 18:07 + 2
https://grandgames.net/puzzle/online/ostrov_fukuok
a puzzle from the archive Memo good
belyak62 Last login: 2019-12-11 07:49:43 4242 Solver Rank 2019-10-16 18:21 + 0
It is good that all ended well! Interesting story turned out, thanksvverh
Tane4ka Online 4141 Solver Rank E 2019-10-16 18:51 + 1
Thanks for the story!! Vietnam is not included among the top ten countries where I would like to visit, so it was interesting and see great photos and read about impressions of a witness :) vverh vverh vverh
nettaly Online 4545 Solver Rank E 2019-10-16 18:56 + 0
That's the mystery fruit is the pitahaya, or "dragon fruit" (center):
https://grandgames.net/puzzle/online/ekzoticheskie_frukti
-
Memo Last login: 2019-12-13 22:57:06 4545 Solver Rank Admin 2019-10-16 21:00 + 1
A little bit about the dog from the article. On the spine of the ridge "ridge" where the hair grows in the opposite direction.
-

Bred in a kennel on the island. To move, you need special permission. Puppies cost around 200$.
the dog is adapted to the conditions of the jungle and mountainous terrain. Vietnamese dog runs, swims and jumps to a height of 2.5 meters, although it grows at the shoulder only up to 50-60 cm.
natalya6109 Last login: 2019-12-13 23:35:39 1515 2019-10-16 21:09 + 0
Amazing vverhvverhvverhsun
NATAKAPA Last login: 2019-12-13 21:19:52 4242 Solver Rank 2019-10-17 04:07 + 0
porukamvverhaplodsobaka

Смотрите также


Поездка в Италию

2019-10-07 Memo   8   10   B0

Поездка в Исландию

2019-10-02 Memo   29   20   B0
What's new
ADB finder
:)
Return to a minimized window